茨城県立鉾田第二高等学校
2024年に創立100周年を迎えました。その歴史を振り返り、次の世代への新しい一歩を踏み出します。
茨城県立鉾田第二高等学校
2024年に創立100周年を迎えました。その歴史を振り返り、次の世代への新しい一歩を踏み出します。
①製菓・製パンコースの製品・実習の様子 ②食品技術科の圃場の様子 ③イチゴ収穫 ④茨城県庁での販売会 ⑤食品技術科での販売物(シフォンケーキ・スイートブレッド・マドレーヌ・チョコチップクッキー)
受 付 9:10~9:30 学科説 明 9:30~10:00 体験授 業 10:00~11:30 質 問 11:30~(希望者のみ、他学科へ移動も可)
2年生 全員が製餡作りを行いました。食品技術科では、社会人講師の先生方をお招きして、専門的に学ぶことが出来ます。
〒311-1517
茨城県鉾田市鉾田1158
TEL 0291-33-2171
FAX 0291-33-6093
代表E-mail
koho@hokota2-h.ibk.ed.jp