茨城県立鉾田第二高等学校

2024年に創立100周年を迎えました。その歴史を振り返り、次の世代への新しい一歩を踏み出します。

  • トップページ

  • 学校案内

    • 校長挨拶
    • 教育目標、方針
    • 学校沿革
    • 校章、校歌
    • 所在地、地図、交通、電話番号、代表メールアドレス
    • 経営計画表・自己評価表・グランドデザイン
    • 総合的な探究の時間・道徳教育
  • 学科紹介

    • 総合学科
      • 1年次の学習
      • 2・3年次の学習
      • 人文科学系列
      • 自然科学系列
      • メディア・マーケティング系列
      • 生活科学系列
      • 福祉系列
      • 選択授業
      • 教育課程
    • 農業科
    • 食品技術科
  • 進路情報

  • 学校生活

    • 行事予定
    • 部活動
      • 運動部
        • 弓道部
        • 陸上競技部
        • 卓球部
        • 剣道部
        • ソフトテニス部
        • バドミントン部
        • ハンドボール部
        • バレーボール部
        • バスケットボール部
        • サッカー部
        • 野球部
        • 柔道部
      • 文化部
        • 美術部
        • 書道部
        • 吹奏楽部
        • 箏曲部
        • 音楽部
        • 茶道部
        • 生花部
        • 演劇部
        • 家庭部
        • 文芸部
        • コンピュータ部
        • 生物部
        • 写真部
        • 英語部
      • 部活動予定表
    • 図書館から
    • 保健室から
    • 家庭クラブ
    • ラーケーションについて
  • 中学生の皆さんへ

    • 入試情報
    • 学校説明会
    • スクールガイド
  • お知らせ

    • 事務室より
    • 保護者の皆さんへ
    • 卒業生の皆さんへ
      • 桜芳会
    • 奨学金(在校生向け)
トップページ学校案内校長挨拶教育目標、方針学校沿革校章、校歌所在地、地図、交通、電話番号、代表メールアドレス経営計画表・自己評価表・グランドデザイン総合的な探究の時間・道徳教育学科紹介総合学科1年次の学習2・3年次の学習人文科学系列自然科学系列メディア・マーケティング系列生活科学系列福祉系列選択授業教育課程農業科食品技術科進路情報学校生活行事予定部活動運動部弓道部陸上競技部卓球部剣道部ソフトテニス部バドミントン部ハンドボール部バレーボール部バスケットボール部サッカー部野球部柔道部文化部美術部書道部吹奏楽部箏曲部音楽部茶道部生花部演劇部家庭部文芸部コンピュータ部生物部写真部英語部部活動予定表図書館から保健室から家庭クラブラーケーションについて中学生の皆さんへ入試情報学校説明会スクールガイドお知らせ事務室より保護者の皆さんへ卒業生の皆さんへ桜芳会奨学金(在校生向け)

部活動
学校生活部活動運動部弓道部陸上競技部卓球部剣道部ソフトテニス部バドミントン部ハンドボール部バレーボール部バスケットボール部サッカー部野球部柔道部文化部美術部書道部吹奏楽部箏曲部音楽部茶道部生花部演劇部家庭部文芸部コンピュータ部生物部写真部英語部部活動予定表学校生活規定ラーケーションについて
トップページブログ学校からのお知らせQ&Aリンク集
住所

〒311-1517
茨城県鉾田市鉾田1158
TEL 0291-33-2171
FAX 0291-33-6093

代表E-mail
koho@hokota2-h.ibk.ed.jp

新着
  • 1日分
  • 3日分
  • 7日分
  • 14日分
  • 30日分
6月12日(木) 鉾田市役所花壇つくり  農業科1年生27名が...
お知らせ
06/13
パブリック
鈴木康裕
6月12日(木) 鉾田市役所花壇つくり  農業科1年生27名が鉾田市役所の花壇にサルビア、ガザニア、ニチニチソウを植えました。黙々と作業をこなし、きれいに植え付けることができました。近くにお越しの際はご覧ください。                             
6月12日(木) スキルアップ料理講習会  総合学科生活科学系...
お知らせ
06/13
パブリック
鈴木康裕
6月12日(木) スキルアップ料理講習会  総合学科生活科学系列2年次7名が、地域の方から郷土料理の作り方を学びました。地域の方から郷土料理を学ぶスキルアップ料理講習会は全5回(今回が最終回)実施し、普段は作る機会の少ないさまざまな料理を教えていただきました。  本日は「じゃが味噌揚げ」と「いわしのつみれ汁」を作りました。  
{{item.Topic.display_title}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.TrackableCreator.handlename}}
{{item.Topic.display_summary}}
著作権の扱い|リンク集|免責事項
(c) 2022 茨城県立鉾田第二高等学校