お知らせ

【バドミントン部】11/23(祝)ヨネックスより小倉由嵩さん 来校

11月23日(祝)の午後から東京のヨネックス本社より小倉由嵩さんが当日の悪天候の中でしたが、来校してくださり、本校と波崎高校のバドミントン部の生徒に指導していただきました。

小倉さんは東京の地元のバドミントンの少年団チームで競技をスタートされた後、バドミントンの実力校に進学され、輝かしい成績を残された方です。

今回は、フットワークなどの基礎練習を交えた練習や試合形式の練習など、丁寧に教えていただきました。

小倉さん、ご多忙中にもかかわらず、遠方よりご指導のため本校に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。参加した生徒たちは、熱心にお話を聞き、また教えていただいたことをこれからの自分たちの練習に活かしていこうと決意していました。

練習終了後も個人で小倉さんに質問するなど、熱心に参加していました。