調理部                                  
 

★活動内容

 メンバー全員で,調理したいメニューの検討

材料・調理方法の確認

調理実習 等


 

平成29年8月24日

平成29年度つくろう料理コンテスト「優秀賞」受賞

824日(木)中川学園調理技術専門学校において「平成29年度つくろう料理コンテスト」の2次審査(実技)が行われました。


本校,調理部3年石﨑のぞみさんが高校の部で「優秀賞」(家族の健康は私がつくる30品目Holiday朝食~全国生産高1位茨城県産野菜を使って~)を受賞しました。

今年度は9,353点の応募がありました。第1次の書類審査を通過した小・中・高校生たちが2次審査に挑みました。「休日の朝食」をテーマに茨城県産,鉾田産の食材を30品目使用した献立を1時間という制限時間の中で,盛り付けにまでこだわり調理しました。2次審査に臨むにあたり,石﨑さんは練習を重ね,校長先生をはじめ多くの先生方にアドバイスをいただきました。家族の健康を考えたすばらしい朝食の献立でした。

 
著作権の扱い |  リンク集 |  免責事項
(c) 2015 茨城県立鉾田第二高等学校