【バドミントン部】7/12(火) 木内広史先生 来校

7/12(火)の放課後の部活動に,常総学院高校のバドミントン部元顧問の木内広史先生が来校され,

本校バドミントン部の生徒に指導をしていただきました。

バドミントンの基本的なショット(スマッシュ,クリアー、プッシュなど)についての詳しい解説

やそれらの実践的な練習を教えていただきました。

木内先生は,普段何気なくこなしている基礎打ち(練習前にウォーミングアップに行ういくつかのショットの練習)においても,「自分でなにかテーマをもって毎回行うこと」や「ミスをしないで長く続けること」が大事だとおっしゃっていました。木内先生の温かなお人柄によって場の雰囲気が和み、バドミントンの技術力に圧倒されながら,生徒一同も真剣にお話を聞いて練習をしていました。

今回学んだことを生かしながら,まずは夏季大会に向けて地道に練習をしていきたいと思います。